15分で焚けちゃう、お鍋で手軽にご飯を作っちゃおっ!! [日本と世界の面白い食べ物]
調理時間はわずか15分、どの炊飯器で作るよりも美味しいぞって事!!
みなさん、お久しぶりぃーっ・・・元気にしてた??
久しくNICEの押印、並びにブログの更新をしてなくてごめんね!!
ブログ更新並びに押印ができない理由って今回の『コロナッティ』のアウトブレイクが本格化してしまったせいで彼女が『テレワーク』で自宅でお仕事をするようになったのだけど・・・
そーしたらどーしたモノか・・・
私のデスクトップPCを立ち上げちゃうと自宅でのネット環境が非常に不安定になってしまう問題が発生して・・・
テレビ会議を頻繁に行い、企業クラウドや基幹システムを構築する彼女の仕事に支障が出るようになってしまったので、この一か月ほどはほとんどPCを立ち上げていなかったのです(泣)
そんな感じでみなさんのブログは携帯端末できちんと読ませて貰ってはいるけどもNICEは押せてないってな状態を許してねって感じなのですっ(泣)
そんな言い訳をしつつ・・・今日はたまたまGW中もお仕事モード全開だった彼女が落ち着いてるので、隙を見ながら・・・
『お手軽なお鍋で炊飯』ってテーマで久しぶりにブログを書いちゃおって感じなのですっ!!
そんな感じで今回のテーマは『白米を炊く』なのだけど・・・
実は私たちってもう10年以上、『炊飯器』を所有してないっ!!
あはは・・・ホントに私たちの家には『炊飯器が無い』のですっ(笑)
ではどうやって『ご飯を炊いている』のか・・・
実は・・・『お鍋』で焚いてたりしちゃうのですっ(笑)
正直ね・・・お鍋の方がお米がつやっつやだし、もっちもちだし、簡単に作れちゃうし・・・で・・・
どんな炊飯器で炊くよりも美味しく焚けるって思ってたりしてるので・・・
是非、この機会にみんなも挑戦してもらいたいなって思ってたりして??
そんな思いを込めつつ・・・本文に行っちゃうぞって事なのですっ!!
タグ:料理