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Bigoliさんってやっぱり美味しかった。再度の食レポートだぞ!!

Bigoliさんってやっぱり美味しかった。再度の食レポートだぞ!! [東京近郊のファンスポット]

やっぱり超美味しい・・・最高のボロネーゼとはこの味なのですっ!!


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今回は『エリア10』の使い方をレクチャーする釣りネタ・・・ではなくて・・・

以前、身の程知らずにインプレをレビューしてみた『レストランの再度の食味レポート』で・・・

品川シーサイドにある『本格イタリアンパスタ Bigoliさん』のその後(笑)

実は最初に品川シーサイドに出店された頃、当時オーナーさんが嘆いてらしたようにあまり客足も振わず、かなり苦戦されてたみたい(泣)

でも過去記事を読んでくれてるみんななら既に知ってるよね??

その名の通り『Bigoliさん』って毎日店舗で作ってる『自家製生パスタ』にこだわった超太麺の『ビゴリ風パスタ』を使用し・・・

超大量の赤ワインで36時間もかけて仕上げた『牛肉たっぷりのボロネーゼソース』にトコトンこだわった本格的なパスタ屋さんだって事を!!

なので時が経つ毎にその本格的な美味しいパスタが徐々に世間に認知されて・・・

現在では他有名店舗を押しのけて、かなりの人気店となっているのです!!

うろ覚えだけど、そんな『Bigoliさん』ってオーナーさんによるツイッターで・・・

この『品川シーサイドレストランモール』での人気投票で『人気レストラン第1位』を獲得されたこともあるくらいの人気店にのし上がってる!!

これってホントに凄い事で、幾ら『本格パスタ』だと言えど・・・

出店してる場所は低価格を期待して来店する客が大半の『イオンモール』(泣)

なので価格帯が高額な『Bigoliさん』は最初っからハンデを背負ってるようなモノなのに、そんなハンデをモノともせずに人気ランキング第1位を格獲得されるなんて・・・

これって店舗スタッフさん方による日々のたゆまぬ努力と笑顔による素晴らしいサービスと・・・

オーナーさんによる様々なプロモーション活動による努力の結果であり、称賛に値する素晴らしい店舗だって強く思うのですっ!!

うんうん・・・ホント・・・人気店となってくれて本当に嬉しいっ!!

そんな超美味しい『ビゴリパスタを使った本格ボロネーゼパスタ』・・・

こんな本格的で超美味しいパスタを『この日本で食べられる』なんてホントに稀有な事であり、食べないなんて超もったいないって強く思うので・・・

出店された頃から、たゆまぬ進化をし続けた『Bigoliさん』の成果を・・・

この機会に是非、皆さんも心の底から堪能してもらいたいって強く思うのです!!

 



やっぱり超美味しい・・・最高のパスタとはこの味なのですっ!!


そんな感じで今回食したのは冒頭写真で紹介した超お気に入りの・・・

『熟成チーズ ボロネーゼ』(840円)に、パスタを360gにした『大盛り』(+250円)!!

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あはは・・・どう・・・このチーズの山盛り感(笑)

普通盛りの彼女の『激辛MAX ボロネーゼ』と比べてみるとこんな感じで・・・普通の大盛りってサイズじゃないのが嬉しいよね(笑)

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それで実は以前から何度も通ってるのだけど、この掛かってるチーズの名をいつも訊きそびれてて・・・

ネットでは『パルミジャーノ レッジャーノ』=パルマ地方からレッジャーノ地方の間で作られるAOCタイプのパルメザンチーズだって言われてるけども・・・

確かに上に掛かってるのは硬質系チーズだけども『パルミジャーノ レッジャーノ』ほどの塩気を感じられないのが不思議!!

そんな感じでまるで羽衣のような儚げなチーズをひと欠け、舌にのせると・・・

ふんわりとほろほろと溶けていく超優しい風味で夢心地になっちゃうほど美味しいチーズだったりして??

でもそんな儚げなチーズが牛肉感満載のボロネーゼソースと絡むと・・・

『いきなりステーキ』的にガツンと喉元を刺激する超最高の牛肉感を与えてくれる逸品だったりするのが面白いっ(笑)

なので私見で、これってもしかしてイタリアンチーズの『グラナ パダーノ』(Grana Padano)か・・・

スイスチーズの『スプリンツ』(Sbrintz)っぽいなぁーって勝手に思ってたりしてね(笑)

あはは・・・全然違うかもしれないので、間違ってたらゴメン!!

もし、知ってる方がいたら教えてねってな感じ!!

そんな『熟成チーズ ボロネーゼ』の醍醐味はソースとチーズの他にやっぱり『ビゴリ風パスタ』にあって・・・

こうした麺類って最も美味しさに影響するのは主食である麺の出来具合によるモノが大きいでしょ??

そんな『Bigoliさん』って味に直結する重要なファクターである麺・・・

いや、パスタがホントに美味しいのが素晴らしいポイントなのですっ!!

写真でもわかるように『うどん的に太いパスタ』を専用の三本フォークでくるくるって巻いて頬張ると・・・

まるでイタリアの草原に迷い込んだかのような爽やかな小麦粉の風味が口いっぱいに広がっちゃう!!

うんうん・・・ホントに爽やかで・・・思わず浮かんじゃう笑顔で咀嚼していくと・・・

先ほどの牛肉感満載の濃厚だけど淡いチーズが絡んだボロネーゼソースと合わさって・・・

うはは・・・超美味しいっ!!

そんな感じで思わず声に出ちゃうほどの美味が口中を跳ね回るのですっ!!

えへへ・・・ホント・・・絶対に食べないと勿体ないって思うぞぉーって事(笑)

そんなBigoliさんって他にも超美味しそうなパスタがあって、目移りしちゃって困るほど!!

そんなBigoliさんのメニューって定番のボロネーゼに加えて・・・


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こんな感じで・・・新作もあったりして!!

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そんな超美味しい『Bigoliさんのボロネーゼ』・・・正直、欠点ってほぼ無いんだけど・・・

でもいつも正直でいたいので、ここからは食した際にふと感じた疑問点を書いちゃおって思うのです!!





ふと感じた疑問点も正直に開示しちゃうぞ!!


ほら先ほど今回頼んだのは大盛りだって言ったでしょ??

それに対していつもと同じく感じたのは・・・ソースがちょいと足りないって事(泣)

それって『熟成チーズボロネーゼ』を上から見ると雰囲気で分かる感じだよね??

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正直ね、『牛肉を煮込んだラグーソース』(ラグー=煮込み)なので、赤ワインで煮込んだ牛肉の風味を満喫してもらいたいって『Bigoliさん』の思惑があるだろうから敢えて少なめにしてるんだろうけど・・・

うどん的に太いビゴリパスタと一緒に食すと、最後の方ではあともう少しだけソースが欲しいっていつも思っちゃったりして(泣)

あはは・・・ゴメンね・・・私が味に鈍感な貧乏舌である事が問題なんだけど・・・

でもね、やっぱりパスタの旨さに対して、ソースが少ない=味が繊細だって事にちょいと不満を持っちゃうって感じなのです!!

でも、みんな安心して!!

その時はおもむろにテーブルから立ち上がって、カウンターにある胡椒をパスタに振り掛ければ・・・

ほら、貧乏舌であってもビートが効いた超満足できるボロネーゼに早変わりっ(笑)

あはは・・・なので360gと大盛りであっても最後の一本まで超美味しくいただけちゃうって事なのです!!

なので『熟成チーズのボロネーゼ』に関しては問題なしって感じなんだけど・・・

今回、ちょいと疑問に感じたのは彼女が食した『激辛MAX ボロネーゼ』(980円)だったりして??

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この『激辛MAX』ってホントに辛い!!

実は私たちって辛いのは苦手なんだけど・・・

今回はいきなりの気温の低下に彼女が『辛さで体を温めたい』って選んだモノ!!

そんな彼女が一口食べてみたら・・・

『失敗しちゃった・・・辛すぎて二口目に行けないよぉ』だって(泣)

なので私も食べてみたけど、正直、そこまで辛さを感じず・・・

『えっ、そんなに辛くはないよ??』

『えーっ、辛すぎるよぉーっ・・・パスタと合わないし・・・しかも頭が痛くなる辛さでしょ・・・これって・・・』

ってな感じで泣きそうになっちゃったので、結局交換することに(泣)

確かに『激辛MAX』って辛いんだけど、食べられないほどの辛さではないし・・・

それに幾ら辛さが苦手だって言っても実は私たちって・・・

もっと辛いタイ料理やメキシコ料理、インド料理を月に何度も食べに行ってるので、人よりは辛さに慣れてるはずだったりするのです!!

でも確かに食べ進んでいくと私の頭も徐々に痛くなってきちゃった(泣)

なので無理やり食べながら考えてたら・・・ふと、わかっちゃいましたっ!!

これって『辛さ』を演出するために韓国産か、日本産の唐辛子粉を振り掛けてあるみたいで・・・

これが頭痛の原因っぽいって事に気がついちゃったのです!!

うんうん・・・確かに私たちってほぼ全く韓国料理って食べないもんね・・・なので、この辛さに耐性が無いのかも??

うーん・・・正直ね・・・辛さを演出したいのならタバスコ風のハラペーニョか、東南アジアや欧州産の唐辛子系とモルト酢等にオリーブ油を合わせたソースを振り掛けた方がパスタとの相性も最高に良いと思えちゃって・・・

なのに普通の唐辛子と和えたが故にせっかくのパスタ&ソースが、無理くり添加された唐辛子と喧嘩しちゃって頭痛を引き起こしたと思えるのです(泣)

ゴメン・・・これってあくまでも私見だけど・・・そんな風に思っちゃったって事!!

なので・・・正直『激辛MAX ボロネーゼ』のリピはないなぁって感じかな・・・値段も高いし??

うんうん・・・そんな感じだったりするのです!!

そんな感じの想いはあれども『Bigoliさん』って日本では珍しい本格的なボロネーゼを提供してくれる素晴らしい店であり・・・

だからこそ、みんなにも強くおススメしてるって事なのです!!





Bigoliさんへのアクセス!!


そんな感じで『Bigoliさん』の外観から!!

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うんうん・・・やっぱりスッゴクお洒落で・・・外観だけでも超美味しそうな雰囲気を感じちゃうでしょ??

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この写真って頻繁に後ろを通る人に押されて斜めっちゃったけど・・・

店頭POPってこんな感じで・・・やっぱり超美味しそうでしょ??


そんな『Bigoliさん』は、品川駅から少し離れた『りんかい線 品川シーサイド駅』近くにある『イオン品川シーサイド店』にあるのですっ!!


【JR品川駅からの無料循環バス、バス停マップ】

品川シーサイド イオンモール バス乗車場所.JPG

【時刻表】

無料循環バス時刻表.JPG

【フロアマップ】

イオンレストランモールフロア地下一階.jpg

*上記イメージの出展元: AEON.com.,Co.Ltd
https://www.aeon.com/store/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB%E5%93%81%E5%B7%9D%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89/


そんな『Bigoliさん』はマップ内のSeaside Tableの3番の位置にあって・・・

釣り具のキャスティングさんは向かって左側、外に出たオーバルガーデンの二階にあるけど・・・って・・・

あはは・・・それってみんなはまったく興味がないよねっ・・・ゴメン(笑)




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こんなふわふわのまま、今回はこれでおしまい!!

ではみなさん・・・ごきげんよぉーって事なのです!!






Pyonko and Mu From Tokyoでしたぁーっ!!

 

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小林

まさかキャスティングの下にそんな名店があるとは…今度行ってみますね!
by 小林 (2019-03-28 17:47) 

むうぴょんこ

あはは・・・びっくりでしょ??
かなりおススメなので是非!!
でも大盛りにしちゃうとお腹がパンパンになって釣りをしにくくなるので気を付けてね(笑)
あっ、それで今夜も19時半頃を目安にあそこに出撃できるかも??
でも最初はあそこでも・・・
風向きによっては別のポイントに移動する可能性があるかもって事を、一応言っとくね??
うんうん・・・ではではぁーっ!!
by むうぴょんこ (2019-03-29 11:12) 

小林

とりあえず19時30分位にいきますね!

by 小林 (2019-03-29 15:58) 

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